غريبية بالجلجلان
المقادير:
العجينة :
1 كيلة (مقدار) سكر ناعم ( 100غ )
1/2 كيلة (مقدار) زبدة ذائبة
1/2 كيلة (مقدار) زيت
6 ملاعق كبيرة جلجلان محمص
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 كيلات (مقادير) فرينة (طحين) ( 350غ )
التزيين :
فستق
مربى
طريقة التحضير:
1- أخلطى الزبدة الذائبة والزيت ثم حضرى المقادير الآخرى .
2- فى إناء ضعى الفرينة . السكر الناعم . الفانيليا والجلجلان ، أخلطى الكل
3- أفرغى الدسم وأجمعى الخليط حتى الحصول على عجينة .
4- على طاولة عمل مفروشة بالبلاستيك .أبسطى العجينة بسمك 1سم ، قطعيها بواسطة مول على شكل أزهار ثم ثبتى حبات فستق كاملة مع الإحتفاظ بالمول دائما .
5- إنزعى الآزهار برفق ثم إطهيها فى فرن درجة حرارتة 160 مدة 25 دقيقة ( ضعى الصينية بعيدا عن النار )
6- بعد الطهى أتركيها تبرد ثم أطلى الحواف بالمربى بواسطة ريشة .
7- رمديها بالفستق المرحى .
8- ضعى فى الوسط القليل من المربى .
9- ذرية بالفستق المرحى .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق