طريقة تحضيرالمسمن اوالمعرك

طريقة تحضيرالمسمن اوالمعرك من برنامج جنان لالة عبر قناة سميرة تي في للسيدة خالتي دوجة

المسمن او المعرك

المسمن او المعرك
1 كغ سميد رطب (سيم)
1 كأس فرينة (سيم)
زيت
ملح
ماء دافئ
التحضير:
1-داخل جفنة، ضعي السميد و الفرينة و اخلطي.
2- أضيفي الماء و الملح اجمعي العجينة.
3-  ادلكي العجينة بيديك حتى تصبح بيضاء و تشكل فقاعات.
4- شكلي كريات صغيرة  من العجينة ثم اطليها بالزيت و اتركيها ترتاح. على طاولة عمل ملساء و مدهونة بالزيت، ابسطي الكريات على شكل قرص رقيق وشفاف.
5- اطوي الجزء الأول على الجزء الثاني المقابل له ثم اطوي هذا الأخير لتشكلي مستطيلا. ضعي القليل من الزيت ثم اطوي المستطيل طوليا بجلب طرفي المستطيل نحو الوسط لتحصلي على مربع.
6- اطهي مربعات المسمن على طاجين ساخن و مدهون بالزيت على كلا الجانبين.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق