اسهل طريقة لتحضير كعك الجزائري

ka3ke,samiratv

المقاديـــــر :

حبة بيض
4 أكياس خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة خميرة الخبز العادية
4 أكياس فانيلا
كاس صغير ماء الزهر
ملعقتين كبيرتين زيت
كأس سكر
كأس حليب بودرة
ملعقتين حبة حلاوة (ينسون)
ملعقتين بسباس (شمر)

للتزيـــــــن:

 سمسم محمص 
صفار البيض

طريـــــقة التحضير :

نخلط جميع المكونات في اناء 
اخر شي نضيفه
الدقيق والخميرة
ثم نبدأ بجمع العجينة بالماء الدافئ
ندلكها قليلا ونتركها ترتاح وتتخمر قليلا

نقوم بتقطيعها بشكل دوائر متوسطة الحجم
بالشكل الذي تريدون 
نتركها تتخمر في صينية الفرن
بعد ان تنتفخ ندهنها بصفار البيض ونرش عليها السمسم
دون ان نحركها 
ثم ندخلها الفرن .


**شهية طيبة**
samiratv,ka3ke

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق