سلطة لسان الطير لحورية المطبخ
نُقدِّم لكِ طريقة عمل سلطة لسان الطير من مطبخ حورية بخطوات سهلة وبسيطة جداً، تفاصيل سلطة لسان الطير فيما يلي ..
المقادير
لسان الطير ,300 غرام
تونة مصفية من الماء أو الزيت,150 غرام
طماطم كرزية "صغيرة" , كأس
بصل مُقطع جوانح, حبة صغيرة
فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات,0.50 حبة
فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات,0.50 حبة
جزر مقطع شرائح, حبة
ريحان للتزيين, حسب الرغبة
جبنة فيتا للتزيين,0.50 غرام
فجل أحمر مقطع شرائح, حبة
زيت زيتون لتحضير الصلصة,4 ملعقة كبيرة
خل تفاح لتحضير الصلصة,3 ملعقة كبيرة
خردل ديجون لتحضير الصلصة, ملعقة كبيرة
ملح لتحضير الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود لتحضير الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار مقطعة شرائح لتحضير الصلصة, حبة
cooking, cuisine, recette, samira-tv, حورية المطبخ,
طريقة التحضير
- ضعي مكونات الصلصة (زيت الزيتون وخل التفاح والخردل والملح والفلفل الأسود وشرائح الفلفل الأحمر الحار) في الخلاط الكهربائي وإستمري بخلطهم إلى أن يُصبح لديكِ سائل كثيف القوام.
- أسلقي لسان الطير في كمية من الماء المغلي والمملح ما بين 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تطرى حباته دون أن تهترئ.
- صفي لسان الطير من الماء ثم أضيفي إليه الصلصة مباشرة كي يتنكه.
- أتركي لسان الطير ليبرد قليلاً ثم فتتي التونة في وعاء عميق وأخلطيها مع البصل، والفلفل الحلو والجزر.
- أخلطي الخضار والتونة مع لسان الطير، وأضيفي إليهم البقدونس المفروم، وشرائح الفجل والبصل المخلل ثم أسكبيهم في صحن التقديم.
- زيني طبق سلطة لسان الطير بالطماطم الكرزية.
- فتتي الجبنة على وجه سلطة لسان الطير وزينيها بورق الريحان وتمتعي بطعمها الشهيّ.
cooking, cuisine, recette, samira-tv, حورية المطبخ,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق