طريقة تحضير وريدات الجبن من برنامج زين و همة للسيدة سليمة يعلي |
وريدات الجبن
المقادير
العجينة
250غ مارغرين (زبدة نباتية) لينة
100غ جبن طري
1كوب سكر ناعم
1كوب مايزينة (نشاء)
بيضة واحدة
ملعقة فانيليا
نصف كيس خميرة كيميائية (5غ)
ملعقة أكل كاكاو أسود
فرينة (طحين) حسب الحاجة
التزين:
بياض بيضة
عسيلة
لوز أو جوز مرحي بقشره أو قوفريط مرحي
كيفية التحضير
ضعي المارغرين + لفاني + السكر و نخلط جيدا
ضيفي البيضة و اخلطي الكل جيدا حتى تتداخل المكونات
ضيفي النشاء + الخميرة و أكملي الخلط ثم ضيفي القليل من الطحين
اقسمي العجين إلى قسمين: القسم الأكبر يبقى أبيض و الأصغر (1/4 ) أي الربع نضيف له الكاكاو
و نلم بالفرينة حتى الحصول على عجينتين طريتين
غطيهما بورق غذائي شفاف و اتركيهما يرتاحا قليلا
ابسطي العجينة البيضاء بسمك 1 سم و قطعيها بواسطة مول مربع (مهم جدا أن يكون المول مبرّج)
باستعمال فرشاة صغيرة ادهني وسطها ببياض البيض و بواسطة قمع (لمبوط، محقن) ضعي وردة من العجينة البنية فوق بياض البيض
ملاحظة: إذا لاحظت أن العجينة السوداء قاسية و لا تخرج من القمع عالجيها بصفار بيضة
فوق كل وردة ضعي كرية صغيرة جدا (نقطة) من العجينة البيضاء للتزين فقط
ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة ثم ادخليها الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة مئوية مدة 15د فقط
مباشرة و هي ساخنة ضعيها في العسل الدافئ حتى تتشربه بسرعة
ضعيها في صحن بدون تقطيرها ثم زيني الجزء الأبيض باللوز المرحي و قدميها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق