طريقة تحضير بسكويت رولي( samiratv)
المقادير [ 12أشخاص ]
- للعجينة :
- 5 بيض
- كوب ونص فرينة
- 130 غ سكر
- كيس ونصف خميرة كيمياوية
- 2 ملاعق كبيرة ماء دافىء
- قرصة ملح + فانيلا
- للكريمة:
- نصف لتر حليب
- 200 غ سكر
- 3 صفار بيض
- 75 غ نشاء
- 2 ملاعق كاكاو
- للتزيين:
- شكولاطة ذائبة
التحضير
- أفصلي البياض عن الصفار وأخفي البياض مع قرصة ملح حتى يصير كالثلج مع إضافة نصف كمية السكر بالتدريج،
وأخفقي الصفار في إناء آخر مع كمية السكر المتبقية والفانيلا حتى يتفتح لونه ويميل إلى البياض، أضيفي له القليل من البياض المخفوق وأخلطي جيدا ثم أضيفي له الفرينة والخميرة الكيمياوية والماء الدافيء، ثم أضيفي ما تبقى من بياض مخفوق وأخلطيه بحركة دائرية من تحت لفوق حتى لا ينكسر البياض وحتى تتحصلي على خليط متجانس، ضعيه في صينية كبيرة على سمك 1 سم
- أدخليه الفرن لمدة 15 دقيقة وعندما تخرجيه قصي أطرافه ضعيه في فوطة مبللة بالماء ولفيه حول نفسه.
لتحضير الكريمة :
ضعي الحليب فوق النار مع السكر وحركيه حتى يغلي، ضعي صفار البيض مع النشاء مع القليل من الحليب البارد وامزجيهم مع الحليب والسكر وحركي جيدا فوق نار هادئة ،حتى تتحصلي على كريمة، ضفي الكاكاو واتركيها تبرد
أعيدي فتح العجينة و ادهني سطحها بالكريمة ولفيه حول نفسه ضعيه في ثلاجة لمدة 10 دقائق وزينيه بالشكولاطة الذائبة ورقائق اللوز.
تالبؤرلاىةوةىلاربؤ
ردحذف