طريقة عمل خبز الفطور لحورية المطبخ
نقدم لكِ طريقة عمل خبز الفطور لحورية المطبخ، قدميه لأسرتك على مائدة الإفطار.
المقادير
طحين ,2 كوب
سكر ,2 ملعقة كبيرة
حليب سائل دافئ,160 ملل
كريمة طازجة سائلة,60 ملل
بيض , حبة
ملح , ملعقة صغيرة
خميرة الخبز الفورية , ملعقة كبيرة
زبدة لورباك مذوبة, كوب
زبيب منقوع في الماء ومقطع قطعاً صغيرة, كوب
مشمش مقطعة الى قطع صغيرة, كوب
صينية كبيرة مغطاة بورق الزبدة,
طريقة التحضير
- يخلط الطحين، والسكر والزبدة المذوبة جيداً، وتضاف إليهم خميرة الخبز الفورية وتخلط.
- تخلط البيضة مع الحليب والكريمة الطازجة بواسطة شوكة، ويصب الخليط على المكونات الجافة مع العجن جيداًُ.
- يضاف الملح إلى الخليط السابق ويعجن مرةً أخرى لمدة 6 إلى 8 دقائق للحصول على عجينةٍ متجانسةٍ، ملساء وتلمع.
- يضاف الزبيب المقطع والمشمش المقطع إلى العجينة السابقة، وتعجن ثانيةً لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تمتزج فيها قطع الزبيب والمشمش جيداً، ثم تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر.
- تنزل العجينة براحة اليد دون عجنها، ثم تشكل دوائر صغيرة ومختلفة حسب الذوق.
- توضع دوائر العجينة في الصينية المغطاة بورق الخبز أو ورق الزبدة، وتغطى بقطعة بلاستيك وفوقها فوطة مطبخ نظيفة، وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها.
- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت، وتزج فيه الصينية لمدة 20 إلى 25 دقيقة مع مراقبة الفرن لأن حجم الخبز صغير ونوعه حساس.
- تخرج صينية الخبز من الفرن، وتوضع فوق شبك لتبرد، ثم ترص قطع الخبز في سلة بشكلٍ جميلٍ.
أفكار ونصائح عند عمل خبز الفطور لحورية المطبخ:
- يمكن دهن الخبز ببياض أو صفار البيض الممزوج بقليلٍ من الحليب والقهوة المذوبة لزيادة اللون.
- يمكن استبدال نوع الفواكه بفواكه مجففة أخرى أو شوكولاته.
- للتنويع يمكن أن تقسم العجينة ثم يضاف لكل قسمٍ نوع من الفاكهة المجففة ثم تشكل العجينة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق